ИСО оценивает состояние инфраструктуры умных городов

В умных городах есть смысл: в них меньший уровень выбросов, предлагается лучшее качество жизни и более яркое будущее для следующих поколений. Но хотя все больше сообщества пытаются оптимизировать свои услуги и стать более устойчивыми, как они могут понять, что предпринимаемые ими шаги верны?

Поможет в этом новый стандарт ИСО /ТС 37151 «Умные городские инфраструктуры – принципы и требования для эксплуатационных показателей».

ИСО/ТС 37151 выделяет 14 категорий основных потребностей сообщества: (с точки зрения жителей, руководителей и окружающей среды), чтобы оценить городскую инфраструктуру. К ней относится типичная городская инфраструктура, как например, водоснабжение, транспорт, выбросы вредных веществ, информационно-коммуникационные технологии, которые были оптимизированы для устойчивого развития.

Не только показатели, изложенные в ИСО/ТС 37151, помогают городским властям проводить оценку состояния. Стандарт также позволяет оценивать и сравнивать предложения товаров и услуг, которые будут предлагаться на все улучшающей городской инфраструктуре. Кто будет использовать стандарт? Документ создан для руководителей городов, таких как мэры, чиновники и депутаты, владельцы инфраструктуры и ее операторов, а также агентств развития и инвесторов.

 

Источник: сайт ISO