Расширенное заседание Рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист в области механики грунтов, геотехники и фундаментостроения»

19 апреля 2016 г. представители Некоммерческого партнерства «Национальное объединение экспертов градостроительной деятельности» (НП «СРОСЭКСПЕРТИЗА») приняли участие в Расширенном заседании Рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист в области механики грунтов, геотехники и фудаментостроения», разработчиками которого является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР)) и Российское общество по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ).

Участники заседания (Ильичев В.А., президент РОМГГиФ, вице-президент РААСН; Шапошников А.В., член РОМГГиФ; Мирный А.Ю., член РОМГГиФ; Морозова Т.В., заместитель генерального директора НП «СРОСЭКСПЕРТИЗА»; Акбиев Р.Т., независимый эксперт) обсудили план разработки проекта профессионального стандарта.

По итогам заседания принято решение расширить состав Рабочей группы по разработке профессионального стандарта, включив в него Морозову Т.В. и Акбиева Р.Т. и одобрить совместное предложение по разработке профессионального стандарта «Специалист в области механики грунтов, геотехники и фундаментостроения» (разработчики РСПП (ООР), РОМГГиФ, СРОСЭКСПЕРТИЗА) (взамен Профессионального стандарта «Специалист по инженерно-геотехническим изысканиям и исследованиям взаимодействия объектов с геологической средой» (разработчик СРОСЭКСПЕРТИЗА), уведомление о котором опубликовано на сайте Минтруда России.

Информация о ходе разработки опубликована на странице сайта РОМГГиФ и на сайте СРОСЭКСПЕРТИЗА.

По всем вопросам разработки профессионального стандарта следует обращаться в секретариат Рабочей группы (отв. Мирный А.Ю., тел.: +7 (916) 908-8131, e-mail nocgeolab@mail.ru).

 

Пресс-служба СРОСЭКСПЕРТИЗЫ